Ссылки

Новость часа

15 февраля. Здравомыслящие женщины идут поправлять демографию


Все, что нужно знать рано утром 15 февраля

Доброе утро!

Пенсионный фонд намерен предупреждать о пенсии за 15-20 лет. В специальной рассылке будет рассказываться, какую пенсию вы будете получать, если продолжите работать как сейчас, и сколько нужно еще работать, чтобы пенсия стала нормальной (по мнению фонда). Другие новости такие:

  • С имущества Алексея Улюкаева сняли арест. Список имущества читали полчаса.
  • РБК: Арест Арашуковых — результат конфликта с бывшим главой МВД Карачаево-Черкесии.
  • Губернатор Калужской области заявил, что "любая здравомыслящая женщина" обязательно старается родить ребенка, потому что "физиология так ее к этому зовет".
  • Еще две организации Льва Пономарева попали в список "иноагентов"
  • Bellingcat и The Insider выяснили имя предполагаемого третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей.

Министры, сенаторы и прочие руководители

Путин предложил не сажать лидеров ОПГ, если они покинут группировку и помогут силовикам "пресечь ее деятельность". Иначе им грозит срок 12-20 лет. И три несвязанные с этим новости:

  • С имущества экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева сняли арест, потому что он выплатил назначенный ему штраф в 130 млн рублей. Чтобы зачитать список арестованного имущества, потребовалось 30 минут.
  • РБК рассказал, что аресту сенатора Рауфа Арашукова и его отца предшествовали многочисленные жалобы жителей Карачаево-Черкесии, "у которых отняли бизнес и недвижимость". Кроме того, у них был конфликт с бывшим главой МВД республики Казимиром Боташевым. Он ушел на повышение и пожаловался на Арашуковых в Кремль. После этого началось федеральное расследование.
  • Суд в США постановил опубликовать результаты вскрытия и другие документы, связанные со смертью бывшего министра печати России Михаила Лесина, который был найден мертвым в номере отеля в Вашингтоне в 2015 году. Первоначально судмедэксперты посчитали, что причиной смерти стали "удары тупым предметом по голове", но затем смерть признали несчастным случаем. Вокруг смерти Лесина имеется много конспирологических теорий.

Тем временем в России

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал, как правильно поощрять женщин рожать побольше. "Первого ребенка любая здравомыслящая женщина старается родить и так, без наших помыканий. В любых условиях она будет стараться родить себе ребенка – это физиология так ее к этому зовет", – заявил он. А вот рождение третьего ребенка уже необходимо "простимулировать", чтобы "подтянуть демографию".

Минюст внес в список "иностранных агентов" еще две организации Льва Пономарева: фонд "В защиту прав заключенных" и правозащитную "Горячую линию". Это уже три НКО за сутки. Вот абсурдная история того, как это происходило – в частности, потому что Пономарев переводил своим организациям свои же деньги.

Павла Грудинина (бывший кандидат в президенты от "КПРФ") отстранили от должности председателя совета депутатов подмосковного Видного, потому что у него неожиданно обнаружились иностранные активы и офшоры. Теперь его место займет "единоросс" Игорь Коршаков.

Третий не лишний

Расследовательская группа Bellingcat и российское издание The Insider утверждают, что установили настоящее имя еще одного (третьего) подозреваемого по делу Скрипалей. Речь идет о Сергее Федотове, которого ранее "Фонтанка" и The Telegraph назвали еще одним участником покушения. Расследователи полагают, что его зовут Денис Сергеев, он закончил Екатеринбургское суворовское училище, а затем Военную академию министерства обороны — кузницу кадров для разведки. Паспорт на новое имя он получил в том же УФМС, что и Петров с Бошировым, а их номера отличаются только последними цифрами. Пока его роль в убийстве Сергея Скрипаля не поясняется.

Что там у Трампа

Дональд Трамп устал ждать денег на стену на границе с Мексикой и собирается в ближайшие дни объявить чрезвычайное положение, чтобы получить финансирование. Помимо этого он подпишет закон о безопасности на границе, чтобы предотвратить очередной шатдаун. Об этом рассказал глава республиканцев в Сенате Митч Макконел. Самое удивительное, что во вторник Сенат наконец достиг предварительных договоренностей по бюджету и безопасности границ (тоже чтобы не допустить шатдауна), документ должны подписать в пятницу. Правда, вместо $5,7 млрд, требуемых президентом, там осталось только $1,37 млрд.

Кстати, американский Сенат утвердил нового генпрокурора — ранее он выступал в поддержку стены. Уильям Барр утверждал, что это поможет остановить поток проникающих в страну наркотиков. Но дело в том, что основная их масса попадает в США контрабандой через пограничные пункты. Несмотря на все это, Барр обещал дорасследовать "русский след" в кампании Трампа. Для него это уже второй срок на посту, он был генпрокурором при Буше-старшем.

Четыре ссылки

Искренне Ваши,
Семь Сорок

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG