Ссылки

Новость часа

В Москве замначальника коммунальной службы проломил голову бейсбольной битой дворнику-мигранту


В Москве замначальника коммунальной службы проломил голову бейсбольной битой дворнику-мигранту
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:34 0:00

В Москве замначальника ГБУ "Жилищник района Арбат" проломил голову бейсбольной битой своему подчиненному – дворнику-мигранту. Полиция завела уголовное дело только после обращения родственников пострадавшего в посольство Кыргызстана.

Азимбек работал дворником в "Жилищнике" полгода, проблем с законом не имел. Месяц назад в учреждение пришел новый заместитель начальника Николай Гурманов, разговор с которым закончился для 21-летнего гражданина Кыргызстана проломленным черепом: Гурманов избил мигранта бейсбольной битой.

"Он пришел на работу недавно, я и не знал его хорошо. Слово за слово, мы подрались, но я не причинил ему никакого вреда. Он сильно ударил меня бейсбольной битой – я потерял сознание. Скорая помощь отвезла меня в больницу. В тот же день меня положили в реанимацию, а на следующий – сделали операцию на голове. Оказалось, что у меня сломана лобная кость", – рассказывает пострадавший.

Кыргызстанец провел 15 дней в больнице, из них больше половины – в реанимации.

Полиция оформила последствия такого общения начальника с подчиненным как производственную травму, но после обращения брата потерпевшего в посольство Кыргызстана все же завела на Гурманова уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Дворник Анарбек Эргешев рассказывает, что пытался узнать у замначальника, почему тот избил парня, но Гурманов его выгнал. О нем самом подчиненные говорят: злой человек, матерился.

Дозвониться до Николая Гурманова журналистам Настоящего Времени не удалось: все его телефоны выключены. В филиале ГБУ "Жилищник" по Арбатскому району сообщить что-то о своем сотруднике отказались, но сообщили, что он уже уволен с работы.

По словам местных дворников, руководителя задержали полицейские, правда, позже его видели на улице. Судя по всему, говорят коллеги потерпевшего, отпустили под подписку о невыезде.

В МВД журналистам отказались давать какую-либо информацию.

Сейчас пострадавший гражданин Кыргызстана ждет, когда его выпишут из больницы. На операцию и лечение он потратил около $5 тысяч. Для работающего за мизерную зарплату мигранта это огромная сумма. Азимбек надеется взыскать ущерб со своего бывшего начальника и хочет обратиться за помощью к правозащитникам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG