Ссылки

logo-print

Таджикский дворник, которому житель Москвы откусил ухо, получил от обидчика 150 тыс рублей и забрал заявление из полиции


Дворник из Таджикистана Махмадулло Давлатзода, которому житель Москвы откусил часть уха, забрал свое заявление из полиции за компенсацию в 150 тыс российских рублей (около 3 тыс долларов). 51-летний таджикский мигрант сказал в телефонном разговоре с Радио Свобода, что после получения компенсации не имеет претензий к своему обидчику.

16 августа Давлатзода, который более 10 лет работает дворником на юго-западе Москвы, сделал замечание женщине, чья собака гадила на клумбе у жилого дома. "Кто ты такой, чтобы делать мне замечания?" - заявила ему в ответ женщина. На следующее утро, когда дворник поливал клумбы, "появился некий мужчина крепкого телосложения и начал избивать меня. Он выбил мне зубы и пришлось убежать", - рассказал Махмадулло.

Нападавшим был муж собачницы: он сначала избил дворника, а на следующий день, требуя извинений, избил снова и откусил Махмуду кусок уха. Давлатзода обратился в больницу и пошел в полицию подавать заявление. Но полицейские отказались принимать у дворника заявление и пытались уговорить Давлатзоду примириться с нападавшим.

История Давлатзоды привлекла широкое внимание в соцсетях, а его делом занялись юристы фонда "Общественный вердикт". Адвокат Ирина Бирюкова сообщала, что ее подзащитный находится под сильным прессингом, поскольку от них требуют отказаться от претензий.

В итоге дворник решил заключить с нападавшим мировое соглашение.

"Все уже хорошо. Со здоровьем тоже. Мне намного лучше. Пришли, поговорили, пришли к согласию. Мы согласились на примирение. Претензий к этому человеку у меня нет", - заявил Давлатзода. Юристы "Общественного вердикта" сообщили, что обидчик уже выплатил Довлатзоде 150 тыс. рублей на лечение, а тот в ответ забрал из полиции заявление. Также он принял решение не жаловаться на полицейских, которые сначала отказались расследовать его дело.

"Он принес извинения, загладил причиненный моральный вред. Махмуд неконфликтный человек, глубоко верующий, видимо, поэтому он и принял для себя такое решение. Против воли потерпевшего мы пойти не можем и прекращаем работу по делу", - подчеркнула Ирина Бирюкова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG