Ссылки

Новость часа

Зураб Аласания отправлен в отставку с поста главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины


Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины отправлен в отставку
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины 31 января досрочно разорвал контракт с председателем правления Зурабом Аласанией. Об этом замглавы Набсовета Светлана Остапа сообщила на своей странице в фейсбуке.

"Только что Наблюдательный совет Общественного большинством голосов проголосовал за досрочный разрыв контракта с главой правления ПАТ НOТУ Зурабом Аласанией. 9 за, 3 против", – написала она.

Причины отставки Аласании не сообщаются.

За что на самом деле уволили Зураба Аласанию
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Аласания – украинский журналист и медиаменеджер грузинского происхождения, он работал, в частности, на канале Hromadske. С марта 2014 года он был генеральным директором Национальной телекомпании Украины, а с 2017 года – председателем Национальной общественной телерадиокомпании Украины. В 2016 году Аласания уже писал заявление об отставке: тогда украинское медиасообщество считало, что он испортил отношения с властью из-за проектов разоблачения коррупции.

При Аласании в Украине был проведен песенный конкурс "Евровидение", однако по его итогам организаторов обвиняли в нецелевом использовании средств. Менеджер тогда подчеркивал, что "ни одна копейка не исчезла никуда, а то, что касается бюрократических процедур, могут быть любые нарушения, но они никогда не были преднамеренными".

В интервью Настоящему Времени в 2017 году он заявлял, что телевидение в Украине не должно заниматься пропагандой, и не исключал подачи иска в суд на правительство Украины.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG