Ссылки

Новость часа

The Insider: глава "Почты России" купил в Москве элитную квартиру почти за миллиард рублей


Генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов купил апартаменты в Москве за миллиард рублей, утверждает издание The Insider.

Стоимость одного квадратного метра в жилом комплексе Knightsbridge Private Park, согласно данным "Яндекс.Недвижимости", достигает 2,612 млн рублей. Площадь жилья Подгузова – 386 м² (выписка из ЕГРН есть в распоряжении The Insider).

На сайте комплекса говорится, что авторы интерьеров Knightsbridge Private Park – дизайнеры с мировым именем, а общественные зоны в жилом квартале оформляет Дэвид Линли, племянник королевы Великобритании. Кроме того, там работает служба консьержей, которая обеспечивает "широкий спектр сервисных услуг уровня пятизвездочного отеля в любое время дня и ночи".

Подгузов занимает "особняк Тюдоров" – один из четырех в этом комплексе.

The Insider пишет, что последний раз Подгузов публиковал свою декларацию в 2017 году. Тогда его годовой доход составил 8 млн 860 тысяч рублей. При этом, по информации издания, на иждивении у Подгузова находятся трое несовершеннолетних детей и супруга.

The Insider выяснил, что глава "Почты России" оформил кредит в банке ВТБ на 30 лет. Его условия являются банковской тайной и не подлежат разглашению.

В "Почте России" РБК пояснили, что жилье он купил в ипотеку, продав до этого две квартиры.

Николай Подгузов возглавил "Почту России" в июле 2017 года. До этого в течение шести лет он был заместителем директора Департамента экономики и финансов правительства РФ и замминистра экономики.

Согласно отчету "Почты России", средняя месячная зарплата сотрудников госкомпании по стране в первом полугодии 2018 года составляла менее 24 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG