Ссылки

Новость часа

На волонтера штаба Навального завели дело. Его подозревают в установке чучела Путина в центре Перми


Фото из архива

Полиция Перми завела уголовное дело в отношении активиста штаба Навального Александра Шабарчина. Его подозревают в установке чучела с фотографией Путина в центре города в ноябре прошлого года. Активисту грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Как рассказал Дождю координатор штаба Сергей Ухов, Шабарчина задержали утром 3 января. В его квартире провели обыск и изъяли всю технику. Активиста увезли на допрос, позже отпустили под подписку о невыезде.

Уголовное дело заведено по статье 213 часть 2 ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

Кроме установки чучела Путина, Шабарчину вменяют также эпизод с поздравительными плакатами с портретом президента, которые появились в городе 30 декабря. На них было фото российского президента и поздравления жителям города с новогодним ростом НДС, цен и тарифов ЖКХ.

Фигурантами дела стали еще два человека, имена которых не называются.

В ноябре прошлого года в Перми на столбе возле ЦУМа появилось чучело с лицом президента России Владимира Путина. На манекене, закрепленном черным скотчем на фонарном столбе, была надпись "Военный преступник Пыня В. В." и фотография президента.

На следующий день полицейские в Перми задержали предполагаемого автора чучела – волонтера штаба Алексея Навального Александра Шабарчина. Тогда его обвинили в уклонении от призыва на военную службу. Но активист сообщил, что проходит медицинское обследование в пермской больнице, о чем своевременно известил военкомат.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG