Ссылки

Новость часа

Штаб Навального: московские чиновники пригрозили спецшколой подростку за участие в митингах


Задержанному в московском штабе политика Алексея Навального перед началом акции против повышения пенсионного возраста подростку пригрозили переводом в специализированную школу и трудностями при поступлении в университет из-за "антисоветской пропаганды". Соответствующую аудиозапись беседы с комиссией по делам несовершеннолетних ​опубликовал московский штаб российского оппозиционного политика.

По информации штаба, со школьником разговаривали инспектор Стелла Дмитриева и сотрудница полиции Анастасия Третьякова. "Медиазона" при этом уточняет, что комиссия относится к управе Савеловского района Москвы, но на сайте управы нет данных о таких членах комиссии.

"Я тебя сейчас предупреждаю как сотрудник полиции, что твои действия незаконны, и если я еще раз узнаю, что ты принимаешь участие в несанкционированных митингах либо находишься в штабе, я приму меры для того, чтобы ты не проживал со своими родителями, а в специализированную школу [ходил], потому что ты будешь уже под контролем полиции, – говорит на записи Третьякова. – Грубо говоря, скажу – будешь стоять на учeте в полиции, понимаешь?"

Дмитриева добавила, что подростка ждут трудности при поступлении в университет: "Крупные хорошие вузы, они делают запросы. Придет запрос, что за курение – это не страшно. Плохо, конечно, но не страшно. А вот за какие-то такие антисоветские, так сказать, антисоветскую пропаганду или ещe что-нибудь вуз вряд ли возьмет, как и за распитие. Просто тебе говорю".

Дмитриева также предупредила, что школьника направят в центр "Гармония", в котором "есть такая интересная организация – "молодежная палата" называется".

Волонтер штаба Навального Макар Ситкин был дважды задержан полицией за участие в кампании Алексея Навального. Он не участвовал в самом митинге 9 сентября, но дважды попадал в полицию: за раздачу листовок на улице и за то, что пришел в штаб накануне митинга.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG