Ссылки

Новость часа

Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой за 65 млн рублей


Спецгазель Росгвардии: оглушает и ослепляет лазером митингующих
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:25 0:00

Росгвардия закупила два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия. Они могут быть использованы для разгона митингов. Об этом сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на госконтракт, который был заключен еще в мае.

В самом ведомстве позже заявили, что оборудование будет использоваться для "создания акустических и иных помех при проведении контртеррористических операций".

Согласно документации, система комплексного нелетального воздействия встроена в микроавтобус "Газель". Она состоит из лазерных излучателей, которые могут оглушать и ослеплять.

Стоимость контракта – 65,2 млн рублей. Он должен быть выполнен к концу ноября.

Контракт выиграла компания "АСБ Плюс" – единственный участник конкурса.

По информации "Открытых медиа", за последние два года Росгвардия приобрела у "АСБ Плюс" 128 комплектов щитов системы "Шепот", которая способна акустически воздействовать на человека.

ООО "АСБ Плюс", пишет Дождь со ссылкой на базу "Контур. Фокус", принадлежит Михаилу Анцелевичу, доктору технических наук и автору монографии "Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма". В 2010 году Анцелевич запатентовал "Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя", в описании которого говорится, что оно предназначено для грызунов.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG