Ссылки

Новость часа

В Киеве возле посольства России появится сквер Бориса Немцова


В Киеве возле посольства России появится сквер имени Бориса Немцова, убитого в Москве в феврале 2015 года. Такое решение, как сообщает корреспондент Радио Свобода, принял городской совет.

"За" проголосовали все 69 присутствующих на заседании депутатов, "против" не проголосовал никто.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Исполнителя убийства Заура Дадаева приговорили к 20 годам тюрьмы, четверо сообщников получили от 11 до 19 лет. Заказчик преступления до сих пор не установлен. Родные и соратники оппозиционера настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

На месте убийства Немцова уже три года существует стихийный мемориал в память о политике. Однако московские власти и коммунальные службы уже более десятка раз пытались его убрать.

  • 11 июня в Вильнюсе открыли сквер имени Немцова.
  • 14 апреля в Ярославле со стены дома, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную доску с его именем.
  • 22 февраля мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что Комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры поддержала установку памятной доски Немцову. Доску установят на доме на Малой Ордынке, 3.
  • 7 февраля часть улицы у посольства Российской Федерации в столице США Вашингтоне переименовали в честь Немцова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG