Ссылки

Новость часа

"Защитник Москвы" и "друг" Путина. Конгрессмен с 30-летним стажем из Калифорнии проиграл выборы


Конгрессмен с 30-летним стажем из Калифорнии проиграл выборы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

"Защитник Москвы" в Конгрессе и "лучший друг" Путина из Калифорнии проиграл выборы. Конгрессмен с 30-летним стажем Дана Рорабакер больше не будет представлять свой округ. Демократ Харли Руда заявил о своей победе, правда, разрыв между кандидатами был настолько мал, что результаты объявили только спустя несколько дней.

Дана Рорабакер знаком с президентом России Владимиром Путиным еще по Петербургу 90-х, а однажды даже проиграл ему в армрестлинге. Эту и другие истории о России Дана Рорабакер рассказывает все свои 30 лет в Конгрессе.

"Защитником России" американские СМИ назвали его, когда он встал на ее сторону в 2008 году во время вторжения в Грузию, а потом после аннексии Крыма в 2014 году.

"Чего хотят люди в Крыму? Не думаю, что кто-то здесь не согласится с тем, что люди Крыма больше хотят быть частью России, чем проевропейской Украины", – говорил конгрессмен от штата Калифорния.

Рорабакер выступал против "списка Магнитского" – санкций в отношении россиян, уличенных в нарушении прав человека. О пророссийских взглядах Рорабакера в очередной раз вспомнили после избрания Дональда Трампа президентом. В прошлом году республиканец Кевин Маккарти говорил, что, по его мнению, Рорабакеру платит Кремль.

Сам бывший конгрессмен все отрицал, но принимал пожертвования на свою кампанию от Пола Манафорта, встречался с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, а также с Марией Бутиной, которую в Штатах обвиняют в незаконном продвижении интересов России.

Именно на связи Рорабакера с Россией и давил его соперник Харли Руда. Он напоминал избирателям и о симпатии конгрессмена к Путину, и об активном отрицании российского вмешательства в выборы Трампа. Сейчас отрыв Руды составляет 4%, но республиканец с 30-летним стажем не торопится поздравить демократа с победой. В штабе Рорабакера ждут окончания подсчета голосов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG