Ссылки

Новость часа

Полиция потребовала от редакции сайта в Бурятии выдать IP комментаторов


Главред газеты "Номер один" о запросе Центра "Э" выдать IP-адреса читателей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:35 0:00

Редакция сайта "Номер один" ответила отказом на запрос полиции предоставить IP-адреса комментаторов. Журналисты получили два запроса – от центра по противодействию экстремизму, и из отдела "К", специализирующегося на преступлениях в сфере компьютерной безопасности.

"Удивлены такой настойчивостью МВД: сначала пришло одно письмо из отдела по борьбе с экстремизмом, спустя время пришло второе письмо от управления "К". Но мы что одному отделу, что другому ответили практически одно и то же", – сказала главный редактор Оксана Сажинова в разговоре с Настоящим Временем.

Издание опубликовало ответ на запрос из отдела "К" МВД. В нем говорится, что "редакция не вправе предоставить информацию об IP-адресах, так как они попадают под определение "персональные данные".

Полицию интересовали комментарии, оставленные под статьей "Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели". Согласно публикации, чиновники намерены израсходовать семь млн рублей.

В запросе от центра по противодействию экстремизму указывалось, что комментарии к статье "склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти". В запросе отдела "К" причина не объяснялась, полицейские ссылались на закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG