Ссылки

Новость часа

Медведев рассказал о дополнительных экономических санкциях против Украины


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена ввести дополнительные экономические санкции против Украины.

Среди прочего, речь идет о товарах, которые производятся в Украине для поставки в Россию.

"Хотя украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный", – сказал Медведев.

Премьер также заявил, что санкции будут введены против ряда граждан Украины, которые якобы наносят вред российским интересам. Их активы в России заблокируют и запретят выводить денежные средства за пределы страны.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о контрсанкциях против Украины 22 октября.

Контрсанкции, как следует из указа, будут отменены лишь после того, как Украина также отменит санкции в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации.

Украина ввела против России санкции в 2014 году после аннексии Крыма и начала конфликта в Восточной Украине. Всего в санкционном списке значатся 786 юридических лиц и 1759 физических, в том числе олигархи Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В июле 2018 года Киев также добавил в санкционный список российские партии, Центральную избирательную комиссию (за проведение выборов в Крыму) и семьи Ротенбергов. Последние, кого коснулись ограничения, стали российские компании, торгующие с так называемой "ЛНР", и возящие грузы через закрытые пункты пропуска ("РЖД Логистика", ООО "Промкомплекспласт", ООО "Газголдер" и другие).

"Новые санкции не станут катастрофичными для Украины"

Чем угрожают санкции Украине, рассказал Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований "Пента".

Владимир Фесенко: "Новые российские санкции не станут катастрофичными для Украины"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

За последние четыре года украинский экспорт в Россию сократился в пять раз. Более чем в три раза сократился общий товарооборот. И это сокращение началось еще при президенте Януковиче, рассказал Владимир Фесенко.

По его словам, самые большие падения в украинской экономике были в 2014-2015 годах. Сейчас сокращение может быть, но оно не будет катастрофичным и фатальным для Украины. Если оно и принесет вред, то обеим сторонам, считает Фесенко.

"Есть, конечно же, слабые места, но это касается не экспорта, а скорее импорта из России, – говорит эксперт. – Поэтому говорить, что есть какая-то отрасль Украины, которая катастрофично пострадает от новых ограничений на украинский экспорт, такого нет".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG