Ссылки

Новость часа

Небо, девушка, самолет: доктор физматнаук восстанавливает из руин Ту-104


Женщина, доктор физматнаук восстанавливает из руин Ту-104
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

Женщина, доктор физматнаук восстанавливает из руин Ту-104

Разграбленная кабина, отсутствие кресел, полное запустение. Таким Мария Карманова девять лет назад увидела в аэроклубе Бердска самолет Ту-104, легендарный и первый в СССР реактивный лайнер. Для своего времени это был прорыв. Экипаж Ту-104 состоял из семи человек, его салон был рассчитан на 70 пассажиров: в нем был свой бизнес-класс, с широкими креслами, а кормили пассажиров, как в лучших московских ресторанах.

"Я просто пришла посмотреть на старое воздушное судно – и загорелась нереальной, как казалось, мечтой: превратить его в музей", – говорит Мария, доктор физико-математических наук и ведущий научный сотрудник Института математики им. С.Л. Соболева СО РАН.

Машину, которая запала в душу девушке, выпустили ровно 60 лет назад: самолет летал из Москвы и Ленинграда по стране и за рубеж. В 1977 году самолет оказался в Новосибирске, где пролетал лишь год, после чего встал на вечную стоянку в Бердске и стал частью музея под открытым небом местного аэроклуба. Также его использовали как тренажер для детской планерной школы.

"В 90-е годы в него был доступ всем желающим. Туда приходили даже из воздушного ружья пострелять. Кабина была развандалена, – рассказывает Карманова. – В салоне был склад: хранили какое-то имущество. Кресел не было, плафонов в салоне не было, большинство оборудования не было, сохранилось совсем немного. Везде был мусор".

"Мне захотелось его восстановить. Я посчитала, что этот самолет заслуживает лучшего состояния, чем то, в котором он находился тогда", – говорит Мария. И вот уже девять лет она вместе с коллегами восстанавливает старый самолет и мечтает если не запустить его в небо, то хотя бы превратить в полноценный музей.

Дело это долгое и непростое:

"Изначально здесь не было оригинальных приборов. На левой приборной доске остался только указатель положения закрылков", – показывает Мария.

Чтобы восстановить самолет максимально близко к оригиналу, реставраторы проштудировали гору технической литературы. Оборудование искали в интернете и покупали за собственные средства, что-то – восстанавливали сами. К счастью, большую часть навигационного и радиооборудования удалось найти на складах и свалках. Плафоны собрали фактически из осколков, удалось найти и установить также десять "родных" кресел из салона Ту-104 бизнес-класса:

"Мы не Министерство обороны, конечно, приходится искать где-то компромиссы: что-то изготавливать по фотографиям, чертежам", – признает реставратор Дмитрий Карпенко.

Ближайшая цель Марии и ее коллег – "оживить самолет" и заставить работать всю его внутреннюю "начинку".

"Нужно восстанавливать проводку: во многих местах есть обрывы, самолет курочили вандалы, часть проводки они просто вырубили, – рассказывает реставратор Руслан Бейноев. – Нужно менять сильноточные цепи на новые провода, чтобы у нас не было проблем".

Мария настроена более оптимистично:

"Наши ребята-электронщики уже собираются сделать новую проводку, источник питания на стадии тестирования. У нас будет работать то, что уже стоит. Самолет будет именно живой".

По оценке реставраторов, активной работы им осталось минимум еще на год-два. Но, если восстанавливать самолет целиком, это может занять еще лет десять. Но в этом случае на выходе будет вполне действующий самолет, со своей связью, освещением и полностью работоспособными приборами.

"Здесь – скороподъемность, скорость, загрузка, дальность большая. Конечно, это была машина", – с восхищением отзывается о Ту-104 летчик Геннадий Ичаловский.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG