Ссылки

Новость часа

Путин: "Россиянам надо укреплять свою идентичность, но без пещерного придурочного национализма"


Президент РФ Владимир Путин, выступая 18 октября на Валдайском форуме, заявил, что жителям России надо "укреплять" свою идентичность, но при этом она не должна базироваться на национализме.

"Нам надо укреплять свою идентичность. Наша национальная идентичность, культура, история – это то, что делает нас такими, кто мы есть. Это не только физическое сохранение народа, но и идентичность. Иначе мы просто будем размыты, перестанем существовать. Мы хотим быть русскими, татарами, евреями, мордвой. Зачем нам размываться?" – заметил он.

"Мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут". Путин о ядерном ударе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:27 0:00

"Националисты все время выпячивают и козыряют тем, что они – лучшие защитники нации, того или иного народа. Но Россия изначально складывалась как многонациональное государство, – совершил исторический экскурс Путин. – Как складывалась русская нация? Она была образована из различных славянских племен на основе общего рынка, князя, общего языка и веры, но там (кроме славян) было очень много финно-угорских народов. Россия складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Но в ней изначально закладывалась очень толерантное отношение между всеми нациями и религиями".

"В интересах русского народа сохранение этой страны. А если мы будем выпячивать пещерный национализм – мы развалим страну. А я хочу, чтобы Россия сохранилась. Это пещерный национализм, придурочный", – подчеркнул он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG