Ссылки

Новость часа

Кто такой котошеф: его работа – кормить городских котов в Зеленоградске


Котошеф Светлана за счет бюджета кормит бездомных котов в Зеленоградске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:14 0:00

Власти курортного города Зеленоградска (бывшего Кранца) в Калининградской области уже несколько лет прославляют город при помощи котов. Сначала в местной водонапорной башне появился музей "Мурариум", где рассказывают истории о местных четвероногих. Потом в 2014 году рядом с ним, на пересечении Курортного проспекта и Пограничной улицы, была установлена вращающаяся котоскульптура. А в начале 2018 года появился сквер "Котофейня", где поставили несколько домиков для местных кошек.

В марте городские власти объявили конкурс на должность человека, который будет заботиться о городских котах и кошках. Требований к претендентам было немного: сотрудник должен быть старше 18 лет и два раза в день кормить своих подопечных в сквере и убирать за ними штатные кормушки. Преимуществом претендентов могло быть наличие ветеринарного образования и "обладание хотя бы первичными знаниями о котах". Всего заявки подали 50 человек.

Победителем конкурса стала Светлана Логунова: именно она с марта разъезжает на велосипеде по городу в фирменной зеленой ливрее и кормит зеленоградских котов. Назначая ее котошефом, глава администрации Зеленоградская Сергей Кошевой с улыбкой заметил: "Теперь у меня появился четвертый заместитель – по кошачьим делам".

Формально Логунова уже пенсионерка, но продолжает работать не только с котами, но и с детьми в детском саду. Оклад на "кошачьей" работе у нее небольшой: всего лишь 5700 рублей в месяц, и даже корм для котов ей частично приходится покупать за свой счет. Но свою работу Светлана обожает и мечтает спасти всех бездомных животных в мире.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG