Ссылки

Новость часа

Украинская делегация в ПАСЕ спела гимн в ответ на вопросы российской журналистки


Украинская делегация спела гимн вместо интервью ведущей российского канала
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

Ольга Скабеева, ведущая российского политического ток-шоу "60 минут", которое выходит на телеканале "Россия-1", попыталась взять интервью у членов украинской делегации ПАСЕ, но в ответ она услышала гимн Украины.

Позже в эфире Первого канала Скабеева рассказывала о том, что произошло: "Люди вспотели, глаза налились кровью, слова, которые они произносили: смерть врагам, смерть России, смерть тебе".

На видео представители Украины в ответ на вопросы ведущей российского телеканала спели украинский гимн, а затем скандировали "Слава Украине!", "Героям Слава!", "Слава нации!", "Смерть врагам!", "Ганьба Российской Федерации!".

Скабеева подходила с микрофоном к поющим, слышала лишь украинский гимн и комментировала на камеру: "Вот посмотрите, это украинские депутаты, обратите внимание, это современная украинская власть".

Парламентская ассамблея Совета Европы 9 октября вернула на доработку в профильный комитет проект резолюции об изменении регламента организации. За это решение проголосовали 99 депутатов, против были 79, еще 16 воздержались. Принятие резолюции позволило бы России вернуться к участию в сессиях организации.

В апреле 2014 года Россию лишили сначала права голоса, а потом и основных полномочий из-за событий в Украине и аннексии Крыма.

После этого Москва на год решила отказаться от участия в работе ассамблеи, а летом 2017-го также прекратила платить членские взносы в Совет Европы.

Сейчас Москва добивается от ПАСЕ изменения регламента, чтобы исключить такие санкции в дальнейшем.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG