Ссылки

Новость часа

Папа римский стал электронным резидентом Эстонии


В Эстонии завершает визит по странам Балтии папа римский Франциск
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Папа римский Франциск в рамках своего визита в Эстонию получил из рук президента ​Керсти Кальюлайд удостоверение виртуального резидента Эстонии. Папа римский стал 37647-м электронным резидентом страны.

Цифровое резидентство Эстонии было запущено в 2014 году. Оно дает иностранным гражданам защищенный доступ к электронным услугам страны: с электронным эстонским ID можно подписывать документы цифровой подписью, учреждать в стране компании, дистанционно участвовать в управлении ими без назначения директором гражданина страны, совершать онлайн-платежи. Также с его помощью можно вести упрощенный документооборот и декларировать заплаченные в стране налоги.

Папа Франциск ранее ничего не говорил о том, что планирует открыть бизнес в Эстонии, но теперь у него есть возможность это сделать. Ранее электронными резидентами Эстонии стали несколько глав правительств: премьер Японии Синдзо Абэ, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Всего, по данным эстонских властей, электронные резиденты Эстонии сегодня есть в 157 странах.

Папа римский Франциск посетил Латвию
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Папа римский заканчивает свой четырехдневный визит в страны Балтии. В субботу и воскресенье во время визита в Литву папа почтил память литовских евреев, которые погибли в годы Второй мировой войны и провел массовую мессу в Вильнюсе. В Латвии он прочитал в Рижском соборе экуменистическую молитву, на которой присутствовали представители разных ветвей христианства, в том числе лютеране и православные, а позже отправился в Аглону – центр католической Латвии. Там у малой базилики он провел Святую Мессу, куда приехали 32 тысячи человек.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG