Ссылки

Новость часа

Политика Марин Ле Пен суд во Франции из-за репостов отправил на психиатрическую экспертизу


Суд во Франции решил отправить правого политика-националиста Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу. Об этом сама Ле Пен сообщила в твиттере, выложив скан документа:


Дело в отношении Ле Пен во Франции было заведено в 2015 году. Тогда Ле Пен опубликовала в твиттере несколько кадров казней, совершенных исламистами "ИГ", с их осуждением. Это была казнь американского журналиста Джеймса Фоули, которого боевики обезглавили, и иорданского военного пилота Муата аль-Касабеха, который принимал участие в операции антиисламской коалиции в 2014 году, был сбит, захвачен в плен и сожжен заживо).

Политика обвинили в "распространении сообщений насильственного, порнографического или порочащего честь характера, доступных несовершеннолетним". Как сказано в постановлении суда, врачи должны провести экспертизу, отдавала ли Ле Пен себе отчет в своих действиях при публикации. Сама она назвала постановление "абсолютной ошибкой".

"Из-за осуждения ужасов "Исламского государства" правосудие отправляет меня на психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?" – написала Ле Пен.

В марте 2018 года Ле Пен были официально предъявлены обвинения в распространении экстремистской информации.

В движении "Национальный фронт", которое возглавляет Ле Пен, уже сравнили решение суда с "карательной психиатрией в СССР" и действиями властей КНДР.

Марин Ле Пен в мае 2017 года принимала участие в выборах президента Франции, но проиграла во втором туре Эммануэлю Макрону. Через месяц после этого на нее было заведено дело о финансовых махинациях: Ле Пен обвинили в том, что она платила зарплату членам своей партии из денег Европарламента.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG