Ссылки

Новость часа

Meduza: Верзилова отправят лечиться в Берлин


Петра Верзилова, участника арт-группы Pussy Riot и издателя интернет-СМИ "Медиазона", отправят на лечение в Германию. Об этом, ссылаясь на девушку Верзилова, пишет "Медуза".

По словам Вероники Никульшиной, его состояние улучшилось, но он все еще страдает от бреда и галлюцинаций. "Коммуницирует уже лучше, но он постоянно спит, потому что устал", – рассказала она.

Верзилов пришел в сознание 14 сентября.

Верзилова вечером 11 сентября доставили в тяжелом состоянии в токсико-реанимационное отделение клинической больницы имени Бахрушиных, а потом перевели в Институт имени Склифосовского. Он внезапно начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Никульшина заявила, что в институте Склифосовского провели исследования на возможность инсульта и полностью ее исключили, но подозревают отравление лекарственными препаратами, возможно холинолитиками. "Это что-то типа атропина, "Цикломеда" – то, что содержится в лекарственных препаратах", – пояснила она.

Родственники Верзилова при этом заявили, что уверены "на тысячу процентов", что он по своей воле никаких препаратов не принимал.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже заявил, что обеспокоен ситуацией с канадским гражданином Петром Верзиловым, в том числе из-за "действий россиян в Великобритании". "Мы воспринимаем это очень серьезно", – сказал Трюдо.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG