Ссылки

Новость часа

В районе Кунцево в Москве жители протестуют против застройки. Полиция задержала нескольких человек


В московском районе Кунцево на северо-западе столицы России вечером 12 сентября состоялся народный сход против застройки района компанией ПИК. Недовольство жителей улицы Академика Павлова рядом с домами 46-50 вызвал тот факт, что застройщик самовольно снес детскую площадку и отгородил часть двора забором для строительных работ. Местные жители были против застройки и требовали, чтобы застройщик убрал забор, так как он перегораживал их двор.

Местные жители вели трансляцию схода. На него сотрудники полиции подогнали автозак и потребовали от жителей разойтись. На место приехали около 12 полицейских.

Эти предложения вызвали протесты: люди начали заявлять, что они - жители этого района, и не собираются расходиться.

"Я здесь живу, и что, мне дома сидеть?" - возмущались они.

Когда на сход приехал бывший глава московского "Яблока" Сергей Митрохин, полиция его задержала, объяснив это участием в несанкционированном мероприятии. По данным ОВД-инфо, полиция также задержала муниципального депутата Евгения Баркова. Всего по состоянию на вечер 12 сентября на улице Академика Павлова были задержаны шесть человек, их увезли в отдел полиции по району Кунцево.

Митрохин рассказал, что пробыл в ОВД "Кунцево" три часа. "Никаких обвинений мне предъявлено не было. Было взято объяснение с меня, после этого я подписал обязательство о явке в это ОВД в среду", — рассказал он.

Группа компаний ПИК — российская девелоперская и строительная компания со штаб-квартирой в Москве, по некоторым данным — крупнейший девелопер России. Основным владельцем компании является Сергей Гордеев, бывший представитель в Совете Федерации от администрации Пермского края. Ему принадлежат 74,6% акций группы. Ранее акционерами компании также были Александр Мамут и Михаил Шишханов.

В 2017 году компания выставила на продажу 99 новых корпусов в Москве и регионах, а за I квартал 2018 года - еще 21 новое здание. На улице академика Павлова ПИК собирается построить четыре монолитных корпуса высотой от 6 до 28 этажей.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG