Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Италии дали 9 месяцев тюрьмы человеку, который размещал фальшивые рецензии на TripAdvisor


Суд в итальянском городе Лечче приговорил к девяти месяцам тюрьмы владельца компании PromoSalento: он писал и продавал отелям, ресторанам и другим туристическим сервисам в Италии фальшивые обзоры на TripAdvisor и других агрегаторах. Суд решил, что фальшивые обзоры попадают под статью "false identity" (использование чужой или поддельной личности), что в Италии является уголовным преступлением. Помимо тюремного срока подсудимый также должен возместить государству 8 тыс. евро судебных издержек и расходов.

Представители TripAdvisor сотрудничали в рамках расследования с итальянскими властями и выразили удовлетворение приговором. Вице-президент TripAdvisor Брэд Янг заявил, что дело PromoSalento может повлиять на деятельность онлайновых мошенников и вне пределов Италии, а также "во всем интернете".

"Написание фальшивых отзывов всегда было мошенничеством, но мы впервые видим, как за это удалось кого-то отправить в тюрьму", – пояснил он. Также Янг заметил, что его компания с 2015 года борется с мошенническими отзывами и ведет преследование примерно 60 компаний по всему миру, которые такие отзывы пишут.

В случае PromoSalento представители TripAdvisor заблокировали примерно 1000 постов, которые пыталась разместить компания на их сервисе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG