Ссылки

Новость часа

Полиция перекрыла Страстной бульвар, где проходил бессрочный протест


Московская полиция перекрыла Страстной бульвар, где активисты проводили бессрочный протест. Трансляция случившегося велась на ютуб-канале "Другое мнение". Полицейские не объяснили, почему перекрыли бульвар. Они разрешили остаться на месте протеста только одной женщине для охраны личных вещей задержанных активистов.

При этом, согласно одному из телеграм-каналов протестующих, акция продолжилась. "Люди на старом Арбате есть. Стараются не привлекать пока внимания, держаться разрозненно", – говорится в одном из сообщений.

В телеграм-канале митинга опубликована фотография протокола о задержании одной из протестующих. Согласно документу, ее обвиняют в участии в несогласованном публичном мероприятии.

Ранее у памятника Рахманинову, где собрались молодые люди, были задержаны 12 человек. К памятнику Рахманинову активисты переместились в тот же день после того, как семерых протестующих задержали у памятника Твардовскому.

Бессрочный протест начался 10 сентября. Его объявили несколько молодых людей, участвовавших в митинге против пенсионной реформы накануне.

Участники акции требуют отмены пенсионной реформы, отставки правительства, люстрации чиновников и отставки президента.

По словам активистов, они не сторонники оппозиционера Алексея Навального, а "самоорганизованные граждане".

По всей России 9 сентября, в единый день выборов, прошли акции протеста сторонников Навального. Митингующие выступали против повышения пенсионного возраста. По данным портала ОВД-Инфо, в 33 городах России были задержаны не менее 1000 человек. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что полиция "не нарушала закон" во время силовых задержаний.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG