Ссылки

Новость часа

Завод "Крымский Титан" полностью приостановил производство


Крымский завод "Титан" 9 сентября полностью приостановил работу, заявляют российские чиновники.

"Завод выполнил свои обязательства, все печи остановлены, как и планировалось, сегодня", – сказал глава российской администрации Армянска Василий Телиженко.

По словам депутата Госдумы России от аннексированного Крыма Михаила Шеремета, завод восстановит работу после модернизации и инвентаризации технологического процесса производства.

В ночь на 24 августа у жителей северокрымских городов Армянска и Красноперекопска появились жалобы на странные выбросы и желтый "ржавый" налет на металлических предметах. Они рассказывали, что в Армянске буквально за сутки оставленные на улице металлические предметы покрылись ржавчиной. У людей в горле появилось першение, началась слабость, а кожа покрылась сыпью, похожей на аллергическую. Погиб урожай фруктов и овощей.

Крымчане предположили, что причиной ржавого налета стали выбросы с завода "Крымский Титан", который находится в Армянске. Российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов 28 августа подтвердил эту версию и назвал вещество, попавшее в воздух: сернистый ангидрид. В начале сентября работа завода "Титан" была остановлена на две недели, а власти Крыма решили вывезти из Армянска всех детей и отправить их в санатории в другие города полуострова.

По состоянию на 5 сентября из города вывезены уже более четырех тысяч детей. В школах Армянска на две недели объявили внеплановые каникулы.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG