Ссылки

Новость часа

"Единая Россия" предложила пополнять Пенсионный фонд изъятыми "коррупционными деньгами"


Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак сообщил, что партия направила в Госдуму законопроект, согласно которому изъятые в рамках дел о коррупции средства направлялись бы в Пенсионный фонд.

По его словам, за последние шесть лет в бюджет поступило более 1,2 млрд рублей "от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности".

Владимир Путин 6 сентября внес в Госдуму поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста. В частности, из документа следует, что за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов. В примечании к поправкам говорится, что "под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством России".

Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В июне 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Во многих городах России начались акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию.

После акций протеста президент Владимир Путин объявил о "смягчении" реформы: женщинам предложили выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63, как предлагалось, а многодетным матерям выходить досрочно (на три года, если есть трое детей, на четыре – если четверо, а если пять и более – то в 50 лет).

Оппозиционер Алексей Навальный в единый день голосования 9 сентября​ намерен провести акцию против повышения пенсионного возраста.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG