Ссылки

Новость часа

Медведев сменил пресс-секретаря: работу с прессой будет курировать замглавреда "Россия сегодня"


Медведев и Наталья Тимакова

Многолетний пресс-секретарь премьера РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова перешла на работу в ВЭБ. Новым пресс-секретарем российского премьера стал первый заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Олег Осипов.

Тимакова сказала журналистам, что приняла решение о переходе еще полгода назад. "Очень благодарна Дмитрию Анатольевичу, что он поддержал. После того, как закончилось формирование нового состава правительства, и работа опять началась, мы договорились о том, что я попробую себя в другой сфере, – сказала Тимакова. – В настоящий момент я заканчиваю переговоры с ВЭБом, куда намереваюсь перейти".

Тимакова работала пресс-секретарем Медведева с 2008 года. Ее муж Александр Будберг с 1996 года входил в "кремлевский пул" журналистов, а в последние годы занялся пиаром, в частности был советником президента банка ВТБ. Помимо скандала с латвийской недвижимостью Тимакова "засветилась" в деле "Шалтая-Болтая": хакеры взломали почту и аккаунты несколько высокопоставленных чиновников и предпринимателей. Однако сама Тимакова заявляла о том, что ей не был нанесен ущерб.

Олег Осипов, которому в сентябре будет 40 лет, работал в РИА Новости с 1999 года, сразу после окончания Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова. Сначала он был корреспондентом при МИД, а потом перешел в так называемый "президентский пул". В 2007 году возглавил политическую редакцию РИА Новости, в феврале 2011 года возглавил агентство спортивных новостей "Р-Спорт", а в мае 2011 года – Объединенную редакцию новостей РИА Новости.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG