Ссылки

Новость часа

Пресс-секретарь Медведева посоветовала депутату VPN для доступа к Telegram. Потом назвала это троллингом


Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова посоветовала установить VPN депутату Госдумы от "Единой России" Наталье Костенко. Костенко пожаловалась, что не получает сообщения в Telegram. О проблемах с Telegram депутат Костенко написала в своем фейсбуке:

"Дорогие друзья! Не пишите мне в Телеграмм. Я не получаю ваши Сообщения. Пользуйтесь иными каналами для связи со мной".

Примерно через час после публикации поста ей ответила Наталья Тимакова:

"Поставь VPN! Это просто. Да и работает он почти все время".

Другие комментаторы писали о том, что отказались от мессенджера или не пользуются им вовсе.

​Костенко свой пост позже удалила.

Когда новостью о совете Натальи Тимаковой поделился журналист Олег Кашин, пресс-секретарь прокомментировала: "Господи, уже и потроллить депутата чуть-чуть нельзя".

Блокировкой мессенджера занимается Роскомнадзор, ведомство и его глава подчинены Минсвязи, а то, в свою очередь – Дмитрию Медведеву как главе правительства.

Telegram на территории России пытаются заблокировать с 16 апреля. В рамках борьбы с мессенжером Роскомнадзор предписал запретить доступ почти к 19 млн IP-адресов, позже ведомство разблокировало 3,2 миллиона адресов "с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам". Из-за веерных блокировок пострадали многие интернет-ресурсы. На некоторое время под запрет попадали основные адреса google.com, "Одноклассников", "Вконтакте" и "Яндекса".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG