Ссылки

Новость часа

В Новосибирске неизвестный избил видеоблогера, представившись помощником депутата


Днем 4 сентября в центре Новосибирска неизвестный мужчина напал в прямом эфире на видеоблогера Тимура Ханова и разбил ему лицо. Сцена драки есть в ролике, который Ханов опубликовал сразу после происшествия (начиная с 16:00).

Нападение произошло в Мемориальном сквере павших в годы Гражданской войны по соседству с мэрией Новосибирска. Нападавший представился на камеру неким Деминым (Дюминым) Алексеем Александровичем, помощником депутата областного заксобрания от "Единой России". Он несколько раз агрессивно и с использованием нецензурной лексики высказался в адрес Ханова, спросил, зачем и для кого тот снимает видео, и попытался вырвать у него камеру. Когда Ханов пообещал вызвать полицию, нападавший заявил: "Ну давай, вызывай".

Ханов после нападения прошел обследование в Городской клинической больнице №1, по его словам, у него сломан нос. Также нападавший сломал ему очки и повредил телефон. Блогер сообщил Сибирь.Реалиям, что после остановки трансляции нападавший бил его в течение десяти минут и предъявлял претензии, что Ханов плохо говорит о России. По словам блогера, мужчина был пьян, а перед нападением мельком показал мятое старое удостоверение помощника депутата. Позже патруль Росгвардии задержал нападавшего.

В текущем созыве помощника депутата с именем Демин Алексей Александрович нет. В предыдущем созыве такого тоже не было.

Нападение произошло во время трансляции, которую блогер посвятил теме митингов: он рассказывал о предстоящей 9 сентября акции протеста против повышения пенсионного возраста и спрашивал пешеходов, ходят ли они на митинги.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG