Ссылки

Новость часа

Блогер Евгений Ширманов уехал из России. Он рассказал, что на него напали и сожгли ему дом


Краснодарский видеоблогер Евгений Ширманов, который в июне рассказал о том, что на него напали и сожгли его дом в Адыгее, уехал из России. Он это сам написал на странице в соцсети "ВКонтакте".

"Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью", – сказано в посте. Судя по фотографии, Ширманов сейчас находится в США.

"Я уехал из России, не знаю, на какой период времени", – уточнил он в последнем видео.

Последние пять лет Ширманов снимал видео о незаконных действиях дорожной полиции в разных российских регионах: в своем родном Саратове, Москве, Калининграде, Татарстане, Краснодарском крае и Адыгее. В Воронеже Ширманову удалось добиться увольнения полицейского, который вымогал у него взятку в 500 рублей.

Краснодарский блогер боролся с дорожной полицией и снимал ее на видео. Его избили, а затем сожгли его дом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:43 0:00

​В апреле Евгений Ширманов снял ролик о том, как водитель на белом BMW создает затор на дороге. С ним у него возникла перепалка.

Вскоре после этого случая неизвестные, по словам Ширманова, избили блогера в Краснодаре, во дворе дома, где он жил. Больше он там не появлялся и ночевал в своем доме в Адыгее.

"Ко мне приезжали друзья из разных городов, и, я так думаю, что люди, которые избили меня, некоторое время за мной наблюдали", – объяснил Евгений произошедшее.

После нападения на него Ширманов записал еще одно видео, в котором обращался к тем, кто его избил: "Вот эти обезьяны сейчас между собой общаются и годятся этим – знаешь, кого мы побили, а мы его побили!"

После этого в Адыгее неожиданно сгорел дом Ширманова. Пожарный инспектор, который обследовал строение, заявил, что это был поджог.

"Сосед сказал, что "тебе сожгли дом". Прислал фотографии пожарного автомобиля, прислал фотографии моего дома, точнее, того, что от него осталось", – рассказал Евгений.

Он не отрицает конфликта с местными жителями Адыгеи, но говорит, что его причиной стало то, что кто-то вырезал из его видео несколько фраз, выдрав их из контекста, и склеил.

Ширманов написал заявление в полицию, но она, по его словам, "не реагировала на его заявление".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG