Ссылки

Новость часа

В Рио-де-Жанейро полностью сгорел Национальный музей Бразилии


В ночь на понедельник 3 сентября в Рио-де-Жанейро загорелся Национальный музей Бразилии. Пожар тушили 80 пожарных, но спасти музей не удалось: экспозиция музея практически полностью уничтожена.

Здание музея когда-то служило резиденцией португальской королевской семьи. В этом году музей отметил свое 200-летие, его коллекция насчитывала свыше 20 миллионов экспонатов, связанных с историей Бразилии, а также с Древним Египтом и античностью. Экспозиция включала кости динозавра и самый древний скелет человека, когда-либо найденный на американском континенте: ему было 12 тысяч лет.

"Это был крупнейший музей естественной истории в Латинской Америки. Коллекции были бесценными, некоторым было более 100 лет", - подчеркнула Кристиана Сережу, один из вице-директоров музея.

Президент Бразилии Мишел Темер написал в твиттере : "Утрачены 200 лет работы, исследований и знаний":

Причина возгорания на данный момент неизвестна. Однако представители пожарных, тушивших огонь, заявили, что два пожарных гидранта, которые находились ближе всего к музею, оказались в нерабочем состоянии: именно из-за этого пожарные расчеты не смогли сразу приступить к работе. Им пришлось отправить пожарные машины за водой к ближайшему озеру.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG