Ссылки

Новость часа

Великобритания призвала ЕС ввести новые санкции в отношении России


Глава МИД Великобритании Джереми Хант намерен призвать Евросоюз ввести санкции в отношении России из-за покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, сообщает Reuters со ссылкой на речь Ханта, с которой он намерен выступить в Вашингтоне 21 августа.

По словам Ханта, ЕС должен присоединиться к Соединенным Штатам, которые уже анонсировали санкции в отношении Москвы из-за дела Скрипалей. Хант считает, что после покушения на Скрипалей и российской аннексии Крыма Брюссель должен оказывать большее давление на Москву и заставить ее соблюдать международные нормы.

8 августа Госдепартамент США объявил о введении новых санкций в отношении России из-за отравления Скрипалей. Новые ограничительные меры вступят в силу 22 августа. Они касаются поставок товаров для оборонной промышленности. Тогда консульство России в США назвало эти санкции "драконовскими".

4 марта 2018 года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии и доставлены в больницу. Тогда выяснилось, что их отравили нервно-паралитическим ядом "Новичок".

После долгого лечения и реабилитации оба, в разное время, были выписаны из больницы и находятся под охраной в месте, адрес которого не разглашается британскими властями. В Лондоне заявили, что за покушением на Скрипалей стоит Кремль, "Новичок" разрабатывался в СССР. Москва обвинения отвергает.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG