Ссылки

Новость часа

США ввели санкции против российской компании из-за КНДР


США в рамках санкций против КНДР ввели ограничения в отношении гражданина России Василия Колчанова и его компании "Профинет". Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина США. Санкции введены из-за сотрудничества фирмы Колчанова с Северной Кореей.

ООО "Профинет", согласно официальным данным, обслуживает морские суда в портах на Дальнем Востоке. В Минфине США утверждают, что компания несколько раз оказывала услуги кораблям под флагом КНДР, которые перевозили нефтепродукты.

Ранее в ООН представили доклад, из которого следует, что Северная Корея в 2018 году, несмотря на санкции международного сообщества, продолжила испытания ядерных ракет. Власти КНДР также увеличили поступления нефтепродуктов и угля с помощью нелегальной транспортировки на судах. Кроме этого, Северная Корея, несмотря на санкции, экспортировала текстиль на сумму в $100 млн.

12 июня состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, по итогам которой лидеры подписали совместный "всеобъемлющий документ". Согласно ему лидер КНДР подтвердил намерение обеспечить "полную денуклеаризацию" Корейского полуострова и "долгий и прочный мир", а президент США – "гарантии безопасности" Северной Корее.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG