Ссылки

Новость часа

Гей-парад, разрешенный в селе Яблоневый, запретил глава Новоульяновска


Проведение первого согласованного гей-парада в России, который анонсировали 26 августа в поселке Яблоневый Ульяновской области, запретил глава муниципального образования города Новоульяновск Геннадий Деникаев. Такое решение он принял на следующий день после того, как организаторы получили официальное разрешение от администрации.

Заявку на проведение гей-парада в Новоульяновске на прошлой неделе подал правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев. 15 августа он получил ответ из администрации города с предложением перенести мероприятие в поселок Яблоневый по причине того, что в центре города много людей, в том числе "несовершеннолетних лиц".

16 августа глава Новоульяновска Геннадий Деникаев высказался резко против проведения гей-парада на территории муниципалитета. По его словам, выданное Алексееву разрешение не было согласовано ни с ним как с главой города, ни с депутатами Городской думы.

"Никакого гей-парада на территории муниципального образования города Новоульяновск проводиться не будет. Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", – цитирует Деникаева ресурс Ulnovosti.ru.

Деникаев добавил, что депутаты Новоульяновской городской думы намерены обратиться в Законодательное собрание Ульяновской области с предложением на законодательном уровне ужесточить наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Поселок Яблоневый находится в двух километрах от Новоульяновска, в котором изначально организаторы планировали провести шествие. В нем всего одна улица, там проживает семь человек.

"Был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель, но это было бы чересчур прогрессивно для современной России", – написал в фейсбуке Николай Алексеев.

Он обещал, что количество участников не превысит заявленных 300 человек, и поблагодарил администрацию.

Алексеев подал также три заявки о проведении ЛГБТ-акций в Димитровграде Ульяновской области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG