Ссылки

Новость часа

Президент Турции заявил о начале бойкота американской электроники


Президент Турции Реджеп Эрдоган утром 14 августа заявил, что страна начинает бойкот американской электроники.

"Мы будем бойкотировать все электронные товары производства США. У них есть iPhone, но на другом конце света также производят Samsung, а у нас самих есть Venus Vestel. Мы введем эти ограничительные меры", - заявил президент в Анкаре.

Доллар бьет турецкую лиру. Выход: сжигать больше долларов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

Vestel - турецкий производитель бытовой электроники и товаров в области информационных технологий. Это один из крупнейших продавцов телевизоров в Европе под маркой Vestel, также он продает холодильники и морозильники под маркой Vestfrost и другие товары под марками Telefunken, Kendo, Maxwell, Celcus, Finlux, Electra. В 2014 году Vestel вышел на рынок смартфонов с моделью Venus.

Решение о бойкоте уже поддержали несколько крупных турецких компаний.

Вице-президент авиакомпании​ Turkish Airlines заявил, что на борту ее самолетов не будут рекламировать американские товары и услуги:

"Turkish Airlines​ стоит на стороне нашего государства и народа. Соответствующие распоряжения отданы нашим [рекламным] агентствам", — написал он, сопроводив сообщение хештегом #ABDyeReklamVerme ("Не давайте рекламу США").

О бойкоте американских товаров также объявило руководство Türk Telekom:

"Компания стала частью кампании #ABDyeReklamVerme, которую проводит наше государство и наш народ. Мною были даны соответствующие инструкции нашим агентствам", — написал топ-менеджер Türk Telecom, который занимается корпоративными коммуникациями:

Эрдоган подчеркнул, что решение о бойкоте - ответ на решение властей США резко повысить тарифы на турецкие сталь и алюминий и общее ухудшение отношений двух стран. Накануне президент Турции обвинил американских и иностранных инвесторов в резком падении турецкой лиры. Она за последние пять дней потеряла в стоимости почти 25%, столько же, сколько за весь последний год.

Турецкая лира за пять дней упала на 25%
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

Эрдоган назвал действия Белого дома против Турции и лиры "экономическим терроризмом" и "ударом в спину" и заметил, что "Страна находится в осаде, как в сфере экономики, так и в других областях".

Однако экономический советник Белого Дома Кевин Хассетт объяснил причины экономических проблем Турции в первую очередь внутренними причинами и заявил в связи с этим: "Когда страна отходит от либеральной демократии, никто не знает, что может случиться с ее экономикой. Я думаю, это все (проблемы) связаны именно с неопределенностью".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG