Ссылки

Новость часа

Полгода переговоров ни к чему не привели. Забастовка пилотов Ryanair прошла в пяти странах Европы


Самая масштабная в истории Ryanair акция протеста пилотов прошла в Европе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Забастовка пилотов ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair прошла 10 августа в пяти странах Европы. Это самая масштабная акция протеста в истории Ryanair. Сотрудники компании недовольны условиями работы и оплатой труда.

В Германии, Швеции, Ирландии, Бельгии и Нидерландах отменены около 400 рейсов – каждый шестой из запланированных на этот день. В общей сложности от забастовки пострадают около 55 тысяч пассажиров, из них – более 42 тысяч в Германии.

Авиакомпания предложила пассажирам перенести полет на другой день, изменить маршрут или возместить стоимость билетов.

Ален Ваналдервейрельт, представитель Бельгийской ассоциации пилотов, рассказал Настоящему Времени, что забастовка, которая прошла 10 августа в Бельгии, – это итог шести месяцев переговоров между Ryanair и представителями профсоюза, которые ни к чему конкретно не привели.

"Основное требование бастующих – применение трудового законодательства, основанного на местных законах, и взвешенные переговоры между сотрудниками, пилотами и работодателем. До сих пор Ryanair продолжает применять ирландское трудовое законодательство для четырех тысяч пилотов и 10 тысяч экипажей по всей Европе".

Из-за отсутствия прогресса на переговорах профсоюз пилотов пригрозил, что забастовки будут продолжаться и далее.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG