Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Премьер Украины: аэропорт Борисполь договорился с Ryanair и снизит цены


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 21 марта объявил, что ирландский лоукостер Ryanair все-таки договорился о том, чтобы летать из киевского аэропорта Борисполь.

"Будем ожидать, что до конца недели соглашение "Борисполя" с "Ryanair" будет подписано", – сказал премьер. Он подчеркнул, что Борисполь согласился снизить цены на обслуживание самолетов и вводит новую систему расценок.

Весной 2017 года Ryanair уже анонсировал рейсы из Киева в Лондон, а чуть позже планировал добавить к ним Манчестер и голландский Эйндховен. Цены авиакомпания планировала держать на уровне 50-80 евро туда-обратно то есть минимум вдвое-втрое ниже, чем у других авиакомпаний. Однако летом соглашение о сотрудничестве с "Борисполем" было со скандалом разорвано.

Ryanair ушел из Украины до официального начала полетов. Кто в этом виноват?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:43 0:00

Руководство Ryanair тогда прямо заявило, что руководство киевского аэропорта Борисполь не готово зафиксировать сумму пассажирского сбора уровне 7,5 долларов за одного пассажира и посчитало ее убыточной, а также защищает авиакомпании с высокими тарифами. Прямо эти компании не была названы, но эксперты считали, что речь идет о МАУ (Международные авиалинии Украины), которую вместе с Аароном Майбергом контролирует украинский олигарх Игорь Коломойский.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после летнего скандала заявил, что будет инициировать увольнение руководителя аэропорта Борисполь Павла Рябикина (но он так и не был уволен) и подчеркнул, что ирландский авиаперевозчик отказался играть по принятым в Украине коррупционным правилам.

Сейчас в Украине работает единственный лоукостер — венгерская Wizzair. Она летает из киевского аэропорта Жуляны в Германию, Скандинавию, а также на Кипр, а из Львова - в Польшу, Лондон и ту же Германию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG