Ссылки

Новость часа

Замглавы ФСИН извинился перед заключенным, которого пытали в ярославской колонии


Вход в ярославскую ИК-1

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко принес извинения заключенному Евгению Макарову за пытки в ярославской колонии.

"Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, так с ним поступили", – сказал Максименко в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Позиция директора ФСИН, как и всего руководства, – что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать какую-либо честь мундира. И если есть недобросовестные сотрудники, которые сами преступили закон, сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться".

Впервые опубликованная "Новой газетой" запись избиения Евгения Макарова в колонии вызвала широкий резонанс и привела к аресту нескольких сотрудников исправительного учреждения.

Российская делегация на заседании Комитета ООН против пыток пообещала, что во всех колониях страны пройдёт ревизия камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, которые носят на форме сотрудники ФСИН.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG