Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Привезла мед, привезла сало". Мать заключенного Кольченко навещает сына в колонии


Мать Александра Кольченко навестила сына в колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:17 0:00

Ларисе Кольченко разрешили провести с сыном три дня – в специальном номере для встреч на территории челябинской колонии.

Она долго собирала передачу и очень переживала, как ее Саша будет выглядеть после голодовки.

Александр Кольченко отказался от еды 31 мая – в знак солидарности с Олегом Сенцовым, но его здоровье выдержало только неделю голодовки. За это время он похудел на 10 килограммов, два месяца находился в санчасти.

"Привезла крымский сладкий ялтинский лук, который Саша очень любит, – просил. Привезла мед, привезла сало, как же без него", – показывает Лариса Кольченко свои гостинцы.

"Я была у него в октябре прошлого года. Уже четвертый раз приезжаю, но волнуюсь, как в первый раз", – говорит она.

В год Александру Кольченко положено всего три свидания, то есть один раз в четыре месяца. Но каждый раз что-то идет не так.

"В прошлый раз я попала на свидание с третьей попытки. Первый раз Саша написал заявление на свидание – ему отказали, потому что, сказали, очень много желающих. Второй раз заявление просто потеряли. И на третий раз [попала], когда он сказал, что будет обжаловать с адвокатом", – рассказывает мать заключенного.

Правозащитники рассказали, что Александр Кольченко намерен продолжить свое обучение в колонии. Ему 28 лет, он учился на географическом факультете. Он также был активистом левых организаций в Крыму. По делу, в котором фигурирует и Олег Сенцов, Кольченко был приговорен к десяти годам в российской колонии.

"Особо ничего не было, выступил против аннексии Крыма, ходил на собрания, на митинги, попал в поле зрения ФСБ", – говорит о причинах заключения сына Лариса Кольченко.

31 июля Лариса снова улетит из Челябинска в аннексированный Крым.

Александра Кольченко и Олега Сенцова задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил десять лет колонии. Оба свою вину не признали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG