Ссылки

Новость часа

В Белграде застрелили адвоката, защищавшего Милошевича в Гаагском трибунале


Драгослав Огнянович

В Белграде застрелен знаменитый адвокат Драгослав Миша Огнянович, который защищал в Гаагском трибунале бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, сообщает сербская пресса со ссылкой на полицию.

По данным МВД Сербии, 57- летнего Огняновича застрелили перед собственным домом, его 26-летний сын получил огнестрельные ранения. По данным полиции, убийство могло быть связано с противостояниями кланов, занимающихся оборотом наркотиков, в сербской столице.

В начале 2000-х Огнянович работал в команде адвокатов, защищавшей бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале по обвинениям в военных преступлениях и преступлениях против человечности во время Югославских войн. Сам Милошевич скончался в гаагской тюрьме в 2006 году во время судебных разбирательств – до вынесения приговора.

Сербские СМИ утверждают, что Огнянович также защищал многих клиентов, совершивших тяжкие преступления в Сербии и Черногории. В последние годы он представлял криминального авторитета Луку Бойовича.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG