Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Стрелявшего в отеле Four Seasons экс-сенатора Джабраилова исключили из "Единой России"


Бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова исключили из партии "Единая Россия" после стрельбы в отеле Four Seasons. Об этом его адвокат Зима Бочалова сообщила агентству "Москва".

"Решение, принятое Советом регионального отделения партии "Единая Россия" по ЦАО, об исключении Умара Алиевича Джабраилова из партии, считаю преждевременным, ошибочным и нелегитимным. Джабраилов – бизнесмен, общественный деятель, меценат, патриот, очень много сделал для страны и для партии в целом", – отметила она.

22 ноября 2017 года Тверской суд Москвы приговорил Умара Джабраилова к штрафу в полмиллиона рублей. Его задержали в московском отеле Four Seasons рядом с Кремлем вечером 29 августа, где он стрелял в потолок. 26 октября Джабраилова судили по административному делу за употребление наркотиков и оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Умар Джабраилов – бизнесмен, известный с начала 90-х. Сейчас он руководит "Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти", в которой некоторое время работала дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета. Накануне задержания Джабраилова она сообщила, что больше не работает в организации.

В 90-е годы Джабраилов создал компанию "Данако", которая контролировала сеть заправочных станций в Подмосковье. Позже предприниматель занялся недвижимостью, ему принадлежало несколько отелей, в том числе "Рэдиссон Славянская".

В середине 1996 года партнер Джабраилова, американский бизнесмен Пол Тейтум обвинил его в угрозах убийством. Через несколько месяцев Тейтума застрелили в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом. Причастность Джабраилова к этому убийству не была доказана, но россиянину запретили въезд в США.

В 2004–2009 годах Умар Джабраилов занимал пост сенатора – был представителем парламента Чечни в Совете Федерации. В 2000 году он баллотировался в президенты России и набрал 80 тысяч голосов избирателей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG