Ссылки

Новость часа

Радикальный половой сталинизм. За что ФСБ задержала лидера "Партизанской правды партизан"


Радикальный половой сталинизм. За что ФСБ задержала лидера "Партизанской правды партизан"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

В Тульской области сотрудники ФСБ после обысков задержали лидера движения "Партизанская правда партизан" Алексея Меняйлова и его жену Слатану. Других соратников Меняйлова, которых следователи застали в квартирах лидера движения, отпустили после допроса.

Следственный комитет сообщил, что обыски проводились по уголовному делу о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства. Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ, говорится в сообщении ведомства. По словам отпущенных на свободу соратников Меняйлова, речь идет о "ненависти по половому признаку".

Лидера "Партизанской правды партизан" задержали в его квартире, заставленной бюстами Сталина. Дома у него нашли запрещенную в России литературу, в том числе книги Адольфа Гитлера и "Оккультные корни нацизма" Гудрика-Кларка, а также несколько тысяч долларов наличными. Вот задерживают других членов движения. "Партизанскую правду партизан" следствие считает военизированной группировкой. На кадры оперативной съемки попали предметы, похожие на оружие.

"Чтобы уважать героев ВОВ, нужно немного соприкоснуться с оружием", – объяснял находки Алексей Меняйлов. Он лидер движения "партизан". Он автор книг о Сталине, вот некоторые названия – "Сталин: тайны Валькирии", "Сталин. Культ Девы" и так далее.

"Говорили, что там якобы экстремизм, разжигание ненависти по половому признаку, к женщинам. Пытаются объяснить, что, мол, Меняйлов говорит о неполноценности женщин, о их дискриминации", – рассказал изданию "Медиазона" представитель Меняйлова Роман Аргашоков.

В Сети можно найти не только книги Меняйлова. Например, ВКонтакте опубликованы его лекции. Заголовки от "Чему куст малины может научить людей" до "Как правильно расстреливать". В описании к последнему объясняется, что "умение правильно организовать расстрел явно относится к тонкому знанию, помогающему во всех областях жизни".

На другом видео Меняйлов объясняет, что петля для повешения на дубе – это экспонат его будущего музея. На его строительство Меняйлов собирал деньги. Лидер движения "Партизанская правда партизан" говорит, что музей посвящен героям ВОВ. И почему-то называет это здание "музеем удачливости".

Следствие предполагает, что члены группировки проводили лекции экстремистского содержания и занимались боевой подготовкой. Подозреваемые приезжали в город Суворов из разных регионов России. Как пишут местные СМИ, многие из участников – бывшие военные.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG