Ссылки

Новость часа

Серебренников рассказал в суде о расходовании обналиченной субсидии


Кирилл Серебренников, режиссер, художественный руководитель "Гоголь-центра", обвиняемый в хищении бюджетных средств, рассказал 18 июля о о расходовании обналиченной субсидии. Басманный суд Москвы продлил его домашний арест до 22 августа.

Выступая 18 июля в Басманном суде Москвы, Кирилл Серебрянников рассказал, что субсидию из бюджета, выделенную "Седьмой студии" обналичивали, чтобы минимизировать налоги, и тратили на реквизит, гонорары и зарплату сотрудникам.

"Я не хочу никого убедить, что обналичивание денежных средств – это хорошо. Но для меня нет сомнений, что все обналиченные деньги строго учитывались в кассе "Седьмой студии" и выдавались строго на проекты", – приводит его слова РБК.

В среду, 18 июля, Басманный суд продлил срок домашнего ареста режиссера.

"Суд постановил: продлить срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Серебренникова до 12 месяцев, то есть до 22 августа 2018 года", – огласила решение судья Наталия Дударь.

Суд также продлил до 19 сентября домашний арест Софье Апфельбаум, директору Российского академического молодежного театра. Она проходит по тому же делу, что и Серебренников.

Следствие считает, что обвиняемые могут скрыться, попытаться склонить свидетелей к даче показаний в свою пользу, уничтожить доказательства или иным способом повлиять на ход дела.

Следователь уточнил, что продление ареста фигурантов необходимо для "реализации их права на ознакомление с материалами уголовного дела".

Ранее Басманный суд требовал от режиссера ознакомиться с материалами его уголовного дела в срок до 19 июля. По словам Серебренникова, дело состоит из 250 томов, и отведенного для этого времени недостаточно. 9 июля Мосгорсуд отменил это требование, а 17 июля Басманный суд Москвы обязал Серебренникова ознакомиться с материалами дела до 1 сентября.

"Дело Платформы". Хронология
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

Фигуранты дела "Седьмой студии" в настоящее время – шесть человек. По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Итин, Воронова и Масляева похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на проект "Платформа" для популяризации театрального искусства. Никто, кроме Масляевой, свою вину не признает. Серебренников ранее неоднократно говорил, что все деньги были потрачены именно на спектакли, которые с успехом шли на московской театральной сцене.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG