Ссылки

Новость часа

Марадона в Бресте получил перстень и пообещал построить стадион имени арабского шейха


Марадона в Бресте: получил дорогой перстень и пообещал построить стадион имени арабского шейха
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:51 0:00

Знаменитый футболист Диего Армандо Марадона, который в мае 2018 года стал председателем правления белорусского футбольного клуба "Динамо" (Брест), побывал в Беларуси на первой игре своей команды. По прилету в Брест он поцеловал белорусскую землю и в сопровождении автомобилей ГАИ отправился на пресс-конференцию клуба. На ней футбольная звезда с удовольствием делилась воспоминаниями:

"Я хочу познакомиться с президентом Лукашенко и сказать ему, что помню Фиделя, Чавеса, Мадуро, Ортегу, Муаммара Каддафи... Мне бы хотелось сфотографироваться с президентом Беларуси. Надеюсь, что он будет дружественно настроен, или станет нашим болельщиком", – заявил он.

Также Марадона объявил о начале строительства в Бресте детской футбольной академии и стадиона имени шейха Заеда, покойного правителя Объединенных Арабских Эмиратов,

Шейх Заейд (Зайд ибн Султан Аль Нахайян) в августе 1966 года стал эмиром княжества Абу-Даби, а в декабре 1971 года, когда эмиры шести княжеств объявили о создании федерации ОАЭ, стал главой нового государства и руководил им почти 33 года. Он активно финансировал мечети, строительство стадионов и научные исследования.

Инвесторы из ОАЭ пришли в брестский клуб два года назад и привели с собой новую менеджерскую команду, а она уже привлекла к работе с "Динамо" Марадону. В клубе аргентинская звезда, согласно контракту, занимается вопросами стратегического развития и взаимодействует со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию.

Партнер брестской команды, доктор Таджеддин Сейф, возглавляющий белорусский бизнес-центр в Объединенных Арабских Эмиратах, подарил Диего внушительных размеров перстень с драгоценным камнем. Марадона, который известен страстью к дорогим украшениям, с гордостью продемонстрировал его журналистам.

Позже Марадона приехал на футбольный стадион "Динамо" на крыше плавающего вездехода, напоминающего броневик. Он пообщался с командой на поле и посмотрел из VIP-ложи матч "Динамо" с солигорским "Шахтером". Также он спел белорусский гимн и даже поплясал под него, и его радость не смогло омрачить даже поражение "Динамо".

Отдельно Марадона выразил сожаление в связи со своим поведением на Чемпионате Мира в России и попросил журналистов сфокусироваться не на его прошлых ошибках, а на его новой работе.

В Бресте Марадона в этот раз пробыл менее двух суток, после чего улетел. Когда он вернется в белорусский город в следующий раз, пока неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG