Ссылки

Новость часа

В Волгограде смыло склон стадиона, построенного к Чемпионату мира


В Волгограде в результате ливня разрушенным оказался насыпной склон у стадиона "Волгоград Арена", который активно благоустраивали последние месяцы. Об этом сообщают местные сайты со ссылками на фото и видео очевидцев.

Песок и глину со склона смыло на новую дорогу, построенную к Чемпионату мира по футболу. Официально она носит имя героя обороны Сталинграда маршала Крылова, но волгоградцы называют ее Нулевой продольной.

В день завершения Чемпионата мира по футболу (финальный матч проходил на московских "Лужниках") в Волгограде прошел мощный ливень. Затопленными оказались несколько крупных торговых центров, в том числе "Комсомолл" и Ворошиловский. Огромные озера образовались по всему городу, в том числе на проспекте имени Ленина, главной транспортной магистрали Волгограда.

Стадион "Волгоград Арена" был построен специально к Чемпионату мира по футболу на месте бывшего Центрального стадиона на берегу Волги. Он был введен в эксплуатацию в апреле 2018 года, в июне здесь прошли четыре групповых матча чемпионата.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG