Ссылки

Новость часа

В Кыргызстане разбился вертолет Ми-8, есть раненые


Вертолет Ми-8 МТВ Воздушной обороны Кыргызстана в понедельник потерпел аварию. В пресс-службе Генерального штаба утверждают, что вертолет спасал альпиниста. Авария произошла "при проведении спасательной операции в лагере "Южный Энильчек" в горах северного Тянь-Шаня на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря на границе с Китаем.

"Из-за сильного бокового ветра при посадке вертолет завалился на левый борт. По предварительным данным, пострадали четыре человека. В настоящее время принимаются меры по эвакуации пострадавших", – рассказал собеседник в Генштабе Кыргызстана.

По предварительным данным, пострадали четыре человека.

В последние несколько лет в России и других регионах произошли сразу несколько катастроф вертолета Ми-8.

В апреле 2018 года такой вертолет упал прямо на один из жилых районов Хабаровска.

В марте 2018 года в результате катастрофы Ми-8 в Чечне погибли шестеро пограничников.

В феврале Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области: погибли два человека – члены экипажа, еще четыре человека были ранены. На борту вертолета были медики, которые транспортировали пациента с метеостанции Прохоркино в больницу в Стрежевой.

В октябре 2017 года российский Ми-8 с восемью людьми на борту упал в море на норвежском архипелаге Свальбард (Шпицберген) в Арктике, в 2-3 километрах от Баренцбурга. Вертолет совершал рейс между двумя российскими поселками на Шпицбергене – из Пирамиды в Баренцбург, его пассажирами были пять членов экипажа и трое ученых из Института исследования Арктики и Антарктики.

В октябре 2016 года вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол" разбился в районе поселка Уренгой в России. На борту находились 22 человека, при ударе о землю погибли 19 человек, включая членов экипажа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG