Ссылки

Спасатели обнаружили обломки разбившегося на Шпицбергене российского Ми-8


Норвежские спасатели нашли на дне океана обломки пропавшего 26 октября российского вертолета вблизи острова Шпицберген, говорится в твиттере поисково-спасательной службы Норвегии.

Обломки вертолета, вероятно, расположены на глубине 209 метров в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден.

"На место из Мурманска направляются российские водолазы с глубоководным робототехническим оборудованием, чтобы исследовать дно", – рассказал Интерфаксу источник в службах авиационного поиска и спасения.

Ранее сообщалось, что российский самолет Ил-76, направленный Министерством по чрезвычайным ситуациям России, прибыл в Норвегию со спасательной бригадой для оказания помощи в поисках экипажа и пассажиров российского вертолета Ми-8, пропавшего без вести в арктическом архипелаге в Свальбарде. Пресс-секретарь местного губернатора сказал, что самолет Ил-76 вылетел из подмосковного аэропорта Раменское и прибыл 29 октября с командой из 40 спасателей.

Среди членов экипажа Ил-76 17 дайверов, имеющих лицензии на проведение глубоководных поисково-спасательных операций. Местный представитель сказал, что экипаж будет базироваться в городе Лонгйир, крупнейшем поселке на Шпицбергене.

Российский вертолет с восьмью людьми на борту упал в море на норвежском архипелаге Свальбард в Арктике 26 октября. Вертолет разбился в 2-3 километрах от Баренцбурга. По информации спасательной службы, Ми-8 совершал рейс между двумя российскими поселками на Шпицбергене – из Пирамиды в Баренцбург.

Пассажирами были пять членов экипажа и трое ученых из Института исследования Арктики и Антарктики. Ни один из восьми не был обнаружен. Норвежская сторона сообщила, что людей найдут живыми – маловероятно.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG