Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Испании задержаны 129 членов армяно-грузинской криминальной группировки


В Испании прошла масштабная спецоперация против членов армяно-грузинской криминальной группировки, были задержаны 129 человек, том числе семь "воров в законе", сообщает в четверг сайт Интерпола. Большинство из них армянского происхождения.

МВД Грузии утверждает, что грузинские паспорта среди задержанных имеют только двое мужчин (1971 и 1974 года рождения, задержанные в Мадриде и Валенсии).

Посольство Армении в Испании уже высказало протест в связи с тем, что группировка названа полицией и прессой "армянской", но признало, что в ней действительно состояли "граждане Армении и лица армянского происхождения".

Операция проводилась с 25 по 29 июня в нескольких городах Испании и Франции, провести ее помогали полиции Франции и Грузии, а расследование деятельности банды длилось два с половиной года. В Интерполе считают, что группировка, которой руководили семь грузинских и армянских "воров в законе", была причастна к торговле наркотиками, вымогательству и коррупции, отмыванию средств, грабежам, торговле автомобилями, контрабанде табачных изделий, подделке документов и мошенничеству. Также их считают причастными к коррупции в спортивных сделках: они организовывали ставки на результаты договорных теннисных матчей.

Обыски в рамках операции прошли в 73 домах в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Альбасете, Мурсии, Жироне и провинции Гранада. В домах подозреваемых полицейские нашли огнестрельное оружие, драгоценности и деньги, а также контрабандные сигареты.

28 ноября 2016 года в Испании уже были арестованы более 30 грузинских криминальных авторитетов, в том числе "вор в законе" Каха Шушанашвили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG