Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Российский суд приговорил крымчанина Балуха к 5 годам


Адвокат Балуха: наказание чрезмерно суровое, но мы надеемся на смягчение приговора
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:24 0:00

В подконтрольном России крымском суде украинца Владимира Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей. Его признали виновным в дезорганизации работы Раздольненского изолятора временного содержания.

Прокурор запрашивал четыре года колонии.

Новое дело против активиста возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Владимир Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

В августе 2017 года суд уже выносил Балуху приговор – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей. Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

С 19 марта из-за несогласия с судебными преследованиями, которые активист называет сфальсифицированными, Балух голодает. 25 июня адвокат Ольга Динзе сообщила об ухудшении здоровья активиста.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG