Ссылки

Новость часа

Суд в Крыму дал украинскому активисту Балуху три года и семь месяцев колонии


Суд в аннексированном Крыму 16 января приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Прокурор просил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает "Крым.Реалии".

Балух во время своего заключительного слова на заседании 15 января заявил, что дело против него "сфабриковано в связи с его политической позицией" и это не заставит его любить "новую Родину".

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд уже выносил Балуху приговор – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд Крыма 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG