Ссылки

Новость часа

Александр Головин – мальчик из Kалтана. Что говорят на родине о футболисте российской сборной


Что говорят о футболисте российской сборной Александре Головине на родине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

"Откровение Чемпионата" и "совершенный игрок" – так теперь называют нападающего ЦСКА. Александр Головин стал национальным героем в России после своего гола с пенальти в матче российской сборной с Испанией.

Маленький город Калтан в Кемеровской области – родина новой звезды российского футбола Александра Головина. Все начиналось тут, на газоне в шахтерском городке, где живет 20 тысяч человек.

Жители говорят, что болели за земляка: "Нам очень понравилась игра. Все кричали. Весь дом поставили на уши".

Именно Головин забил решающий гол по пенальти в казалось бы безнадежной битве российской сборной с Испанией. Мальчика из Kалтана теперь знает вся страна, но в родном городе им особенно гордятся.

"Он был чуть младше меня, мы ходили на разные секции, но иногда на футбольном поле пересекались. Даже уже тогда, когда он был профессиональным футболистом, – рассказывает земляк Александра. – Приезжает в наш родной город и приходит попинать мяч также с дворовыми ребятами. Это классно!".

"Лучше многих играет, лучше. Про него и говорили, что талантливый. Я посмотрел – и не сомневаюсь, что теперь он действительно звезда".

Головина теперь считают главной надеждой России на Чемпионате мира и готовым футболистом для топ-клуба английской премьер-лиги. Европейские клубы уже начали за него битву. Пока главные претенденты на нападающего ЦСКА – "Ювентус" и "Челси", а цена вопроса – ни много ни мало 30 млн евро.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG