Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Глава Магаданской области предложил не повышать пенсионный возраст на Крайнем Севере


Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов предложил не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера. Как сообщается на сайте областного правительства, Носов заявил, что поручил подготовить соответствующий отзыв на проект федерального закона о пенсионной реформе.

В предложенной правительством реформе возраст выхода на пенсию для людей, работающих на Крайнем Севере, увеличится с 50 до 58 лет для женщин и с 55 до 60 лет для мужчин.

По всей остальной России возраст предлагают поднять с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект уже внесли в Госдуму, первое чтение может состояться 19 июля.

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении в городах России протестов против повышения пенсионного возраста. Они намечены на 1 июля. Заявки поданы в 20 городах, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу.

Власти Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска, Комсомольска-на-Амуре и Ставрополя митинги разрешили, правда, предложив альтернативные площадки для их проведения.

Президент Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков 29 июня заявил, что его впервые за 25 лет не пустили на заседание правительства. "Я понимаю, что проще работать с профсоюзами с пониженной социальной ответственностью, это как с девушками с пониженной социальной ответственностью иногда лучше работать. Но только для этого существует определенное русское емкое доходчивое слово, я его не буду повторять, поскольку все его знают", – сказал Шмаков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG